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quarta-feira, 13 de abril de 2011

O Fantástico Bolo de Ovo de Páscoa

Pessoal, recebi de uma amiga um negócio incrível, que tenho que compartilhar com vocês. Vou fazer a experiência nesse fim de semana. Já pensou em um Bolo de Ovo de Páscoa? Com cobertura de Chocolate meio-amargo, recheio de Chocolate com rum... hummmm... confira:


INGREDIENTES

Pão-de-Ló

295g de farinha de trigo
295g de ovos inteiros (aproximadamente 6 ovos médios)
260g de açúcar refinado
35g de chocolate em pó peneirado
2g de fermento em pó
120 ml de água

Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló. Distribua a mistura em uma forma retangular de modo que a massa não ultrapasse 2 cm de altura. A espessura da massa é decisiva na montagem do bolo. Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 20 min.

Recheio

120g de leite condensado
95ml de leite integral
285g de coco fresco ralado grosso

Misture tudo e reserve.

Calda para umedecer

Faça um xarope com água, açúcar e rum a gosto.

Cobertura

A calda de chocolate utilizada na cobertura é feita com chocolate meio amargo picado, derretido em banho maria com gordura hidrogenada, na proporção de 1kg de chocolate para 200g de gordura hidrogenada. Derreta o chocolate em banho-maria e resfrie. Em uma fôrma de ovo de páscoa, passe a 1ª camada e leve à geladeira para endurecer, após esse tempo passe a 2ª camada.
Montagem: Monte o bolo sobre a casca do ovo de páscoa, sem desenformar o ovo, cortando tiras do bolo e acomodando-as delicadamente no ovo.Coloque camadas de bolo, molhe com a calda, coloque o recheio, repita até terminarem todos os ingredientes, termine com a última camada de bolo.

Decoração

Para decorar o bolo de Páscoa, utiliza-se creme manteiga, feito com margarina especial para confeitaria batido em batedeira ou liquidificador até obter uma consistência leve e cremosa. Para dar cor ao creme, adiciona-se cobertura de chocolate a gosto, até que o creme fique com a cor na intensidade desejada.

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30
Rendimento: 2 bolos de 1kg cada.


Um bolo a caráter para a Páscoa, seja para presentear ou até mesmo comercializar... Agora não há mais tempo útil, mas na próxima Páscoa teremos esse bolo em série na Oficina & Cia!V ocê pode decorar com chocolate branco, com glacê,escrever nele o nome ou o recado,colocar cenourinhas de Chocolate. Use a imaginação e pratique o trabalho de tornar a vida uma completa doçura!







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