Páginas

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

RECEITA PANETONE DE CHOCOLATE

Chocotone caseiro, uma delícia pra comer na manhã de Natal.
  Pronto em 1 hora 40 min

Ingredientes
Serve: 12
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de água morna (45C)
  • 1 1/2 xícara de leite morno (45C)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado

Modo de preparo
1.Prep: 10 min | Cozimento: 45 min | Tempo adicional: 45 min
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
3. Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
4. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
5. Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
7. Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
8. Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

Se preferir, passe na Oficina & Cia e compre pronto os melhores panetones e chocotones!

Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo.
Fone: (51) 3581-5349





No response to “RECEITA PANETONE DE CHOCOLATE”

Postar um comentário