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sábado, 26 de novembro de 2011

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A Loja Mais Doce do Vale dos Sinos

A loja mais doce de Novo Hamburgo o aguarda!



delícias que todo mundo quer...



Natal Especial



diet, s/lactose, 70% cacau



Artefatos de Natal



Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo
Fone: (51) 3581-5349

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

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RECEITA PANETONE DE CHOCOLATE

Chocotone caseiro, uma delícia pra comer na manhã de Natal.
  Pronto em 1 hora 40 min

Ingredientes
Serve: 12
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de água morna (45C)
  • 1 1/2 xícara de leite morno (45C)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado

Modo de preparo
1.Prep: 10 min | Cozimento: 45 min | Tempo adicional: 45 min
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
3. Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
4. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
5. Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
7. Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
8. Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

Se preferir, passe na Oficina & Cia e compre pronto os melhores panetones e chocotones!

Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo.
Fone: (51) 3581-5349





quinta-feira, 10 de novembro de 2011

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DRÁGEAS FLORYBAL - lançamento

LANÇAMENTO FLORYBAL: drágeas de maracujá, maçã verde e morango!
você encontra na Oficina & Cia Casa de Chocolates em Novo Hamburgo!

Rua Júlio de Castilhos, 109, no Centro de Novo Hamburgo
Fone: (51) 3581-5349
twitter: @chocolateofcia

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

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O MELHOR PANETONE DE CHOCOLATE

Atenção! O melhor panetone de chocolate já está disponível! Na Oficina & Cia você encontra o tradicional panetone de frutas da marca Do Parke e o inconfundível e incomparável PANETONE DE CHOCOLATE DO PARKE, com gotas do mais puro cacau.

O ESTOQUE É LIMITADO.
 Você pode reservar e deixar na loja para retirar só em dezembro!

E a partir do dia 15 de novembro, parcele suas compras de Natal no cartão Hipercard.




terça-feira, 4 de outubro de 2011

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Dia das Crianças na Oficina & Cia!

Está chegando o dia da criançada! E a Oficina & Cia tem muitas doces novidades para essa data. Suas crianças não querem nada a mais do que CHOCOLATES. Chocolate com ursinho, chocolate com carrinho, chocolate com chocolate e muito mais! Confira!
Rua Júlio de Castilhos, 109/loja 05, Bairro Centro, Novo Hamburgo - Fone: (51) 3581-5349
twitter: @chocolateofcia

terça-feira, 13 de setembro de 2011

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Delícias de Setembro


Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, Centro de Novo Hamburgo
Chocolate no seu twitter: @chocolateofcia

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

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Beijos de Nóia na Oficina & Cia!

A Oficina & Cia está com uma doce novidade: os famosos Beijos de Nóia! Venha experimentar essa delícia!

Rua Júlio de Castlhos, 109/loja 05, no Centro de Novo Hamburgo

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

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História do Chocolate

O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, em função das necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colônias americanas de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental.
O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma duma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surge o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos, etc.), mousses, sorvetes e outros doces.
Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Além disso, com as descobertas científicas, foram conhecidas algumas propriedades que o relaciona, especialmente na versão amarga, à saúde humana. Contudo, o mesmo não se aplica a diversos animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.

Para um conhecimento prático dessa delícia, passe na Oficina & Cia! Chocolates de Gramado e importados...
Rua Júlio de Castilhos, 109/05, Centro, Novo Hamburgo

sábado, 23 de julho de 2011

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Doces Delícias por ATACADO

A Oficina & Cia agora passa a vender algumas doces delícias também por ATACADO, entre as quais, os descritos abaixo:
Doces para o seu evento, festa ou para revenda, agora sabe onde encontrar!
A Oficina & Cia fica na R. Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo (em frente à Droga Rio 24h)

segunda-feira, 18 de julho de 2011

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Dia do Amigo


O Dia do Amigo, celebrado a 20 de julho, foi primeiramente adotado em Buenos Aires, na Argentina, com o Decreto nº 235/79, sendo que foi gradualmente adotado em outras partes do mundo.
A data foi criada pelo argentino Enrique Ernesto Febbraro. Com a chegada do homem à lua, em 20 de julho de 1969, ele enviou cerca de quatro mil cartas para diversos países e idiomas com o intuito de instituir o Dia do Amigo. Febbraro considerava a chegada do homem a lua "um feito que demonstra que se o homem se unir com seus semelhantes, não há objetivos impossíveis".
Aos poucos a data foi sendo adotada em outros países e hoje, em quase todo o mundo, o dia 20 de julho é o Dia do Amigo, é quando as pessoas trocam presentes, se abraçam e declaram sua amizade umas as outras, na teoria.
No Brasil, apesar de não ser regulamentada por lei, o dia do amigo é comemorado popularmente em 18 de abril. No entanto, o país também vem adotando a data internacional, 20 de julho, sendo inclusive instituída oficialmente em alguns estados e municípios.

Para que esse dia não passe em branco, que tal passar na Oficina & Cia e levar um Chocolate para o(a) seu/sua amigo(a)? 


Feliz Dia do Amigo!


sexta-feira, 8 de julho de 2011

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Doces Tentações

A Oficina & Cia está com novas doces tentações!
A partir do início de julho, estamos com cocadas, prestígios, alfajores de chocolate, rapaduras com mel, pé de moleque com chocolate e muitas outras delícias!
E mais, tudo isso, acompanhando o preço promocional das trufas - 11 sabores, chocolate de Gramado - por R$ 1,00 un.!
Com todo esse frio, você precisa de calorias, então aproveite e passe na Oficina & Cia. Será um prazer recebê-lo(a)!
Encontrem-nos na Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo (em frente à Droga Rio 24h) - Fone: (51) 3581.5349
Já tem chocolate no seu twitter? siga-nos: www.twitter.com/chocolateofcia

segunda-feira, 27 de junho de 2011

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Receita de Chocolate Quente

Essa, é a tradicional receita de Chocolate Quente, que o google e a Nona Maria nos apresentam...

ingredientes

  • 4 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela

modo de preparo

Primeiramente, esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido, ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.

Mas... Dentro de alguns dias, a Oficina & Cia estará oferecendo uma fantástica novidade, que não tem no google, e que a Nona Maria não conhece... Aguarde!


segunda-feira, 20 de junho de 2011

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O Acompanhante da Tarde

sábado, 18 de junho de 2011

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Ganhadora Feliz

A ganhadora da Promoção de Dia dos Namorados declara-se muito contente com o prêmio... E, ao que parece, ela não o deu de presente para o namorado não! Chocolate aí, Letícia!



terça-feira, 14 de junho de 2011

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GRANDE PROMOÇÂO

11 sabores de TRUFAS
Chocolate de Gramado, puro
R$ 1,00!

loucura?
loucura por Chocolate é na Oficina & Cia!

[o estoque é limitado, então corra!]

Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo - em frente à Droga Rio 24h, próximo ao BIG. Fone: (51) 3581-5349. E-mail: cia.oficinas@gmail.com



sexta-feira, 10 de junho de 2011

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Ganhadora da Promoção de Dia dos Namorados da Oficina & Cia

A ganhadora da Promoção de Dia dos Namorados da Oficina & Cia é

LETICIA ADAM


seguidora do blog chocolatecomcultura.blogspot.com

Leticia Adam, você pode buscar seu prêmio - Coração de Chocolate Florybal 1kg, na Oficina & Cia, entre os dias 11 e 17 de junho

Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, Centro de Novo Hamburgo
Você pode entrar em contato pelo fone (51) 3581-5349 ou pelo e-mail cia.oficinas@gmail.com

terça-feira, 7 de junho de 2011

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Concorra a um Coração de Chocolate Florybal 1kg!

Que tal dar um coração de Chocolate Florybal para o seu amor no Dia dos Namorados?
Ainda não está participando dessa promoção? Aproveite!
Basta seguir o blog da Oficina & Cia em www.chocolatecomcultura.blogspot.com ou se tornar um seguidor no twitter: www.twitter.com/chocolateofcia

sexta-feira, 3 de junho de 2011

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Fondue de Chocolate Fácil

Quer uma receita fácil para sentar no sofá e curtir com a(o) namorada(o)?
Nesse próximo fim de semana, com o friozinho danado e um bom filme, nada melhor do que um Fondue de Chocolate Fácil. Veja como fazer:

Ingredientes

Fondue:
- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
- 1 barra de 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de conhaque
- 1 calice de licor de amarula

Acompanhamentos:
- 1 caixa de morangos lavados
- 2 bananas picadas
- 2 kiwis picados
- 1 mixirica (ponkan) - já em gomos
- 1 pacote de waffer chocolate picado

Modo de Preparo
Pique o chocolate numa panela ou direto na panela do
fondue. Derreta-o em banho-maria até que
fique liso. Acrescente o creme de leite e mexa até
dissolve-lo no chocolate. Coloque o licor de amarula e
mexa até penetrar na massa. Acenda o fogo da fondizeira
(já no local onde será consumido) e leve a mistura para
aquecer. Acrescente o conhaque e mexa. Ao aquecer,
sirva com os acompanhamentos.


Um bom final de semana!

sexta-feira, 27 de maio de 2011

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Quer presentear a namorada ou namorado com um coração de Chocolate Florybal 1kg?
É simples, siga esse blog ou o twitter da Oficina & Cia, @chocolateofcia, e estará concorrendo a esse baita prêmio! Arrisque fazer seu amor feliz!
O sorteio acontecerá no dia 10 de junho, entre os seguidores do blog/twitter da Oficina & Cia. Boa sorte!

domingo, 22 de maio de 2011

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Valentine's Day

A verdadeira origem do 12 de Junho?

No Brasil, apesar de ser comemorado às vésperas do dia de Santo Antônio, o famoso santo casamenteiro, tudo começou com uma campanha realizada em 1949 pelo publicitário João Dória - na época na Agência Standard Propaganda - sob encomenda da extinta loja Clipper.
Para melhorar as vendas de junho, então o mês mais fraco para o comércio, e com o apoio da confederação de Comércio de São Paulo, instituiu a data com o slogan:
"Não é só de beijos que se prova o amor".
A Standard ganhou o título de agência do ano e a moda pegou, para a alegria dos comerciantes. Desde então, 12 de junho se tornou uma data especial, unindo ainda mais os casais apaixonados, com direito a troca de presentes, cartões, bilhetes, flores, bombons....uma infinidade de opções para se dizer "Eu Te Amo!".

Nem todos os países comemoram o dia dos namorados como nós fazemos. Na Itália, as pessoas fazem um grande banquete no dia 14 de Fevereiro. Na Inglaterra, as crianças cantam canções a recebem doces e balas de frutas de seus pais. E na Dinamarca, as pessoas mandam flores prensadas umas às outras, chamadas "flocos de neve".
No Japão a data foi introduzida em 1936 e o costume neste dia é as mulheres presentearem os seus amados com caixas de chocolates. Embora a data represente uma oportunidade para as mulheres declararem o seu amor, nos últimos anos o giri choco (chocolate de cortesia ou “obrigação”) também se encontra presente na cesta de compra de grande parcela da população feminina. Mas, muita gente ainda reluta em adotar a data, alegando que se trata de uma jogada comercial, no que não deixam de ter razão, uma vez que o Valentine’s Day representa cerca de 20% do volume anual de vendas das fábricas de chocolate do arquipélago. Mas, o que vale mesmo é a intenção e não há como negar que a vida fica um pouquinho mais doce com estas declarações de amor e com estes chocolates.
Nos Estados Unidos nos dias que antecedem 14 de fevereiro, lojas de cartões, livrarias, lojas de departamentos e drogarias oferecem uma grande variedade de cartões comemorativos chamados Valentines.
Os adultos costumam comprar cartões para acompanhar presentes mais elaborados como doces, flores ou perfumes. Nas escolas as crianças apreciam comprar ou fazer cartões para seus amigos e professores.
 Em Novo Hamburgo, mulheres apaixonadas e homens de bom gosto costumam desejar Chocolate para alimentar seu Amor. Se você ainda não sabe como surpreender ele ou ela, a Oficina & Cia vai ajudá-lo; a partir dessa semana, venha conferir tudo de bom que estamos preparando especialmente para esse Dia dos Namorados!

segunda-feira, 16 de maio de 2011

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Quanto mais Chocolate, mais beijos...

    Encontrei por aí uma matéria que vale uma boa dica para você...

    Se você pensa que quando beija só sua boca trabalha, está completamente por fora. Fique sabendo que todo o seu organismo entra em ação. Além dos seus cinco sentidos: paladar, olfato, audição, visão e tato entrarem na jogada... seu coração dispara.
    Se normalmente ele dá de 60 a 80 batidas por minuto, na hora do beijo acelera em ritmo alucinante chegando a 150 batidas por minuto. Nada menos do que 29 músculos faciais fazem hora extra por causa de um simples beijinho. Um beijo daqueles dignos de um telão de cinema e que deixe a galera da platéia morrendo de inveja da mocinha (do mocinho) exerce uma pressão de 12 quilos sobre os lábios.
    Já um beijinho que se dá num bebê pode ser pesado em gramas.  Segundo os estudiosos, um beijo caliente que dure 10 segundos, é capaz de queimar 12 calorias. Se essas contas são verdadeiras mesmo taí um exercício e tanto para quem quer manter a linha. Então, veja quantos beijos você tem de dar para dizer adeus às calorias de:

1 latinha de Coca-Cola = 11,5 beijos
1 barra de chocolate (100 g) = 45 beijos
1 bola de sorvete de morango = 6 beijos
1 bala de goma = 2,5 beijos
1 tacinha de pudim de baunilha = 10 beijos
1 dropes = 1,5 beijos
1fatia de bolo sem recheio = 16 beijos
1 Latinha de cerveja = 14 beijos
( e como será que se dá meio beijo ? bem, cada um faça suas experiências... )

    Então, vou lhe dar uma dica: com esse friozinho, depois de um dia todo de rotina, você quer chegar em casa e fazer diferente? Pegue na Oficina & Cia umas barrinhas de 100g, chegue em casa, comam juntos, depois você diz o que tem que ser feito para consumir com as calorias! A cada 100g, 45 beijos, aí vai do seu apetite...


sexta-feira, 13 de maio de 2011

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Felicidade com Chocolate

    A resposta mais criteriosa que tivemos ao último post, foi de alguém dizendo que tenho Deus no coração, ao me importar com o tipo de estratégia de consumo que a Oficina & Cia vai estar utilizando no Dia dos Namorados. Puxa, obrigado, querida leitora, acho que tenho Deus sim. E logo vamos sanar sua curiosidade e mostrar o sorriso, aguarde...
    Agora, tenho que dizer-lhes que isso não é tão mau como pareceu num primeiro momento, porque se trata de algo diferente das roupas, calçados, móveis e outros utilitários inanimados que você compra para amontoar ao lado de outros tantos. Se trata de Chocolate.
    Seria bom se o Chocolate não acabasse, mas ele acaba. Porém, ao acabar, ele lhe dá um momento eterno, porque em sua imaginação vai ficar, bem no fundo, para sempre, aquele doce momento. Chocolate não é como aqueles produtos que você consome, consome, consome, e está sempre insatisfeito. Não, porque ele é para um momento, e um momento de pura satisfação.
    Não é tão atroz associar a imagem da beleza de uma mulher com a doçura do Chocolate, porque se tem algo com o qual ela deveria estar permanentemente associada, é ele - um doce sorriso, um doce Chocolate. O que você quer para sua namorada lá no 12 de Junho? Um doce sorriso? então... um doce Chocolate. Algo mais que isso? Mais Chocolate! Para seu namorado? Sim, tem para ele também. Já me sinto melhor em saber que, ao invés de consumismo exacerbado, o que a Oficina & Cia vai lhes ajudar a propagar é felicidade e satisfação. Todos e todas vão gostar, porque vão ter aquilo que o dinheiro só compra parcialmente: Felicidade com Chocolate.

terça-feira, 10 de maio de 2011

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O sorriso que vai pegar você

    Nikolas Petry, meu amigo, colega de faculdade, cliente da minha loja e vendedor n° 1 do Palácio, me disse uma coisa muito profunda esses dias: "você não vende chocolate, absolutamente, você vende momentos de prazer, você vende qualidade, beleza, felicidade, bom gosto, a alegria de um presente...". Ele disse que quando eu chegasse a essa concepção, estaria dando um passo para as vendas.
    Ele entende do assunto, de modo que se você refletir, ele estava me falando a coisa certa, eu fiquei pensando nisso. Caramba, de fato o comércio hoje é isso. Para você girar, tem que vestir o seu produto de uma atração psicológica; quem mais ganha dinheiro, é quem entra mais fundo dentro da cabeça das pessoas.
    Essa conclusão vai me fazer usar um dos sorrisos mais bonitos de Novo Hamburgo na campanha de Dia dos Namorados da Oficina & Cia. Esse sorriso vai entrar na cabeça dos apaixonados e fazê-los consumir. Que atrocidade estou dizendo, não é? Em primeiro lugar, por usar o sorriso, que é um dom divino, em segundo por induzir as pessoas a comprarem. O que diminui meu pecado é que todas - sem exceção -, as lojas dessa rua (a Júlio de Castilhos), vão fazer exatamente a mesma coisa, e já o fazem há muitos anos!
    Eu tinha um monte de ideologia no tempo da escola, escrevi quantas redações admiradas pelos professores, fuzilando sem dó esse capitalismo covarde que manipula o povo. E agora cá estou eu, dentro do sistema, me aperfeiçoando na arte do fazer comprar. Nossa... me assusto comigo.
    Agora tenho que me explicar, para que a consciência não me condene e eu possa dormir em paz. Vou explicar.
    Mas antes disso, gostaria de saber sua opinião, você que é consumidor, você que gosta ou não de chocolate, que está vendo esse blog agora. O que você pensa desse "fazer consumir"? Deixe o seu comentário ou mande para culturaechocolate@gmail.com

sexta-feira, 6 de maio de 2011

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Mamãe Adora!

    O dia de a Mamãe ficar feliz está chegando. Na Páscoa, foi você quem saiu ganhando, porque Papai e Mamãe não poderiam esquecer do seu Chocolate, não é?
    Agora é sua vez de presenteá-la com as melhores e mais bonitas delícias da Oficina & Cia; a loja toda foi especialmente decorada para isso, venha conferir as novidades da Oficina de Dia das Mães!



Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo. Fone: (51) 3581-5349.
E-mail: cia.oficinas@gmail.com

quinta-feira, 5 de maio de 2011

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Três Letrinhas de Quintana

            MÃE
Mãe! São três letras apenas
As desse nome bendito:
Três letrinhas nada mais...
E nelas cabe o infinito.
E palavra tão pequena
- Confessam mesmo os ateus-
É do tamanho do céu!
E apenas menor que Deus... 
                                   Mário Quintana

domingo, 1 de maio de 2011

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Ovos Tristes e Coelhos Felizes

    Agora sim podemos dar adeus à Páscoa, depois que todos os "atrasados" e viajantes já fizeram suas compras e os demais aproveitaram para suprir-se de estoque com o Chocolate da liquidação. Isso dá muito o que pensar, agora que passou.
    Fiz uma descoberta muito interessante nas últimas semanas: a de que o símbolo sócio-comercial da Páscoa, o ovo de Chocolate, está deixando de ter muito significado para o povo. O poder simbólico desse artefato está perdendo força, e tende agora a decair até à extinção. O coelho, segundo símbolo mais representativo, permanece em alta, teve um consumo linear normal.
    Fiquei bem surpreso ao constatar que o consumidor 2011 não deu atenção aos ovos de Páscoa, mas estava de vistas voltadas para todo e qualquer "acessório" mimoso de Chocolate. As prateleiras foram esvaziadas umas quantas vezes de corações, carrinhos, caixinhas, cestinhos, cenourinhas, barras, bombons, trufas, etc, mas os ovos ficaram num canto muito distante do pensamento, tristes pelo desprezo.
    Outra descoberta interessante - e aqui vai uma dica para os empreendedores do Chocolate -, é que "ovos em prateleira vendem muito mais do que ovos em parreira", isso dá visibilidade ao produto, seja ele artesanal ou não.
    Trocando uma ideia com uma de minhas fornecedoras, ela disse exatamente isso: "tive a impressão de que nesse ano as pessoas vinham simplesmente a procura de um Chocolate! não de um ovo, um coelho... mas um Chocolate...".
    Uma de minhas clientes comprou 11 barras de 400gr de Chocolate Do Parke, Chocolate Ao Leite, Branco e Meio-Amargo. Disse que ia levar para os amigos em São Paulo de presente de Páscoa e todos ficariam felizes - ela inclusive! Porque veja bem, você dar de presente uma barra grande de um Chocolate sofisticado, embrulhado em um papel de presente personalizado, ao custo de R$ 7,95 un., é muito mais em conta do que um ovo de 250gr que vai custar uns R$ 18,00 com quase metade do peso; como ela levou 11 unidades de um mesmo produto, ainda pediu um desconto que é claro que concedi.
   Essa é a tendência, cada vez mais as pessoas vão dar menos valor ao simbólico da Páscoa para em lugar disso lembrar apenas de "um Chocolate", com um consumo "inteligente" e mais despretensioso. Aliás, sempre que lembrar de um Chocolate, lembre da Oficina & Cia! o lugar do seu Chocolate.

Visite-nos na Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, no Centro de Novo Hamburgo. Fone: 3581-5349

terça-feira, 26 de abril de 2011

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CHOCOLATE DE GRAMADO 30% OFF

Compre 3 Ovos de qualquer marca, preço ou tamanho e ganhe 30% de desconto! Ou compre 2 ovos de qualquer marca, preço ou tamanho e leve 3!

Rua Júlio de Castilhos, 109, loja 05, Centro de Novo Hamburgo. Fone: 3581-5349. E-mail: cia.oficinas@gmail.com

segunda-feira, 25 de abril de 2011

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SALDO DE PÁSCOA 20% OFF

    Eu não sei quem inventou o SALDO DE PÁSCOA, mas creio que todo mundo adora quando isso acontece. A Oficina & Cia acaba de entrar nessa onda. Você ainda não fez suas compras de Páscoa? Ou está a fim de mais Chocolate?
    A Oficina & Cia está com 20% OFF em todos os itens de Páscoa e uma super-promoção do Ovo Rústico Do Parke (você compra dois e leva três). Aproveite!

Aguardamos você na Rua Júlio de Castilhos, N° 109, loja 05, Centro de Novo Hamburgo. Fone: 3581-5349. E-mail: cia.oficinas@gmail.com

quinta-feira, 21 de abril de 2011

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Páscoa a Cada Dia

    A Páscoa está à porta, é hora da Passagem. Você saberia dizer o que isso significa?
    Sabe o que simboliza Páscoa para um monte de crianças ganhando Chocolate a vontade? Tudo o que você passa para elas é que essa data é uma cerimônia, com mistérios por trás, em que todo mundo sai feliz, com muita doçura em forma de coelho e ovos de todos os tamanhos.
    Proveniente de lar cristão, eu desde sempre aprendi sobre a Ressurreição de Cristo, no 3° dia após a Crucificação; temos esse aprendizado em comum, as escolas ensinam isso e as pessoas em geral comentam. Mas não creio que as crianças deem mais atenção às palavras do que ao Chocolate.
    Na verdade, após 19 Páscoas, uma das quais como explorador direto do comércio de Chocolates, a data para mim não invoca nenhum ritual especial. Essa Ressurreição na vida, esse dia melhor, em que as coisas dão certo, tento fazer a cada dia. Não considere isso um desacato ao Cristianismo, não é isso, só acho que as datas não têm um sentido se o significado delas não for vivido no resto do ano. E se o nosso cotidiano for uma ressurreição frequente dos bons valores, então para o dia 24 de abril sobra só o Chocolate, que a cultura do capitalismo nos propõe com muita criatividade.
    Não obstante meu amigo Jerônimo tenha uma opinião inflexível sobre as comemorações dessa época, esse é um momento de muita vibração positiva no espaço, querendo ou não, os sorrisos sobram e a alegria se espalha, ainda que na maioria das vezes se deva a uma ilusão de felicidade, a um parcelamento no Visa... É hora de aproveitar essa vibração, não importa se você professa uma religiosidade com os dogmas da Páscoa ou não, aconselho a deixar isso de lado, una-se à alegria, ao prazer e à postura de aguém que está festejando, a vida merece ser festejada mais vezes do que nos lembramos!
    E claro, torne os próximos dias mais doces do que foi o Paraíso, esbanje no Chocolate, dê um coração com bombons para a sua esposa, um ovo com brinquedo para o baby e para o homem da casa Chocolate com licor, que tal? Para escolher bem, venha até a Oficina & Cia!

terça-feira, 19 de abril de 2011

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Psicologia, Mulher e Chocolate II

   A Oficina & Cia teve a honra de receber ontem uma inusitada visita. A Psicóloga que inspirou minha carreira acadêmica veio fazer suas compras de Páscoa - não é que ela é louca por Chocolate?
   Então tínhamos, a um só tempo (quem diria), Psicologia, Mulher e Chocolate. Ao vê-la e conversar com ela, percebi que a Psicologia para mim não se tornou rotina e nem ficou de lado. Porém, ao entrar na Oficina & Cia e conversar comigo, ela quase deixou de ser Psicóloga para ser tão somente uma apreciadora de Chocolates. No fim, ele sempre vence as razões humanas... Venha você também visitar o paraíso terreno, a Oficina & Cia dispõe da doce doçura da vida!

domingo, 17 de abril de 2011

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Mais um sorteio de Chocolate!

    A página da Oficina & Cia - Chocolate com Cultura - estará passando por algumas alterações nas próximas duas semanas, para logo proporcionar muito mais opções a você.
    A Promoção do Vale-Páscoa continua valendo até o dia 24 de abril, continuem votando e enviando seus dados para concorrer ao melhor Chocolate do país!
     A única coisa que mudou é que decidimos fazer um sorteio antecipado. O Chocolate mais votado até agora foi o Florybal, e a ganhadora já recebeu um achocolatado e-mail comunicando. O próximo é você!
    Basta enviar para culturaechocolate@gmail.com os seguintes dados:

    Nome............................
    Data de Nascimento.......
    E-mail............................
    Endereço.......................

    Participe, no dia 24 de abril quem ganha é você!
    Boa sorte!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

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Quer ganhar um Vale-Páscoa do melhor Chocolate do país?

Quer ganhar um Vale-Páscoa? A Oficina & Cia vai sortear alguns itens do melhor Chocolate do país, e provavelmente o ganhador é você. Para concorrer, basta enviar para culturaechocolate@gmail.com os seguintes dados:


Nome.......................................
Data de Nascimento.................
Telefone...................................
Endereço...................................

O(a) ganhador(a) receberá em casa, por telefone, ou por e-mail um comunicado de que deve retirar seu Chocolate na loja, que fica na Rua Júlio de Castilhos, N° 109, loja 05, no centro de Novo Hamburgo (em frente à Droga Rio 24hrs).

Participe da Enquete "Qual é o Melhor Chocolate de Gramado?" e vote naquele que você quer ganhar, pois vamos sortear o Chocolate da marca mais votada.

O sorteio será no dia 24 de abril.

Boa sorte!

quarta-feira, 13 de abril de 2011

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O Fantástico Bolo de Ovo de Páscoa

Pessoal, recebi de uma amiga um negócio incrível, que tenho que compartilhar com vocês. Vou fazer a experiência nesse fim de semana. Já pensou em um Bolo de Ovo de Páscoa? Com cobertura de Chocolate meio-amargo, recheio de Chocolate com rum... hummmm... confira:


INGREDIENTES

Pão-de-Ló

295g de farinha de trigo
295g de ovos inteiros (aproximadamente 6 ovos médios)
260g de açúcar refinado
35g de chocolate em pó peneirado
2g de fermento em pó
120 ml de água

Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló. Distribua a mistura em uma forma retangular de modo que a massa não ultrapasse 2 cm de altura. A espessura da massa é decisiva na montagem do bolo. Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 20 min.

Recheio

120g de leite condensado
95ml de leite integral
285g de coco fresco ralado grosso

Misture tudo e reserve.

Calda para umedecer

Faça um xarope com água, açúcar e rum a gosto.

Cobertura

A calda de chocolate utilizada na cobertura é feita com chocolate meio amargo picado, derretido em banho maria com gordura hidrogenada, na proporção de 1kg de chocolate para 200g de gordura hidrogenada. Derreta o chocolate em banho-maria e resfrie. Em uma fôrma de ovo de páscoa, passe a 1ª camada e leve à geladeira para endurecer, após esse tempo passe a 2ª camada.
Montagem: Monte o bolo sobre a casca do ovo de páscoa, sem desenformar o ovo, cortando tiras do bolo e acomodando-as delicadamente no ovo.Coloque camadas de bolo, molhe com a calda, coloque o recheio, repita até terminarem todos os ingredientes, termine com a última camada de bolo.

Decoração

Para decorar o bolo de Páscoa, utiliza-se creme manteiga, feito com margarina especial para confeitaria batido em batedeira ou liquidificador até obter uma consistência leve e cremosa. Para dar cor ao creme, adiciona-se cobertura de chocolate a gosto, até que o creme fique com a cor na intensidade desejada.

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30
Rendimento: 2 bolos de 1kg cada.


Um bolo a caráter para a Páscoa, seja para presentear ou até mesmo comercializar... Agora não há mais tempo útil, mas na próxima Páscoa teremos esse bolo em série na Oficina & Cia!V ocê pode decorar com chocolate branco, com glacê,escrever nele o nome ou o recado,colocar cenourinhas de Chocolate. Use a imaginação e pratique o trabalho de tornar a vida uma completa doçura!







sexta-feira, 8 de abril de 2011

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Psicologia, Mulher e Chocolate

                 Existem três grandes coisas na vida: Psicologia, Mulher e Chocolate. Você pode até achar que existem outras mais importantes, mas essas três são essenciais. A Psicologia estou cursando há mais de dois anos, não é que seja uma coisa pequena ou simples, mas andar por aquele Campus da Unisinos, para mim já se tornou meio rotineiro. Mulher... Aos 19 anos, ainda não achei a mulher que me seduz. Todas as que chegam perto do meu ideal, já estão comprometidas ou estão interessadas em outras condições mercadológicas. E o restante, bem, o restante é o restante. O que se pode fazer, não é?
                Resta-me o Chocolate. Há quem diga que em lugar de Chocolate eu deveria escrever Dinheiro, mas explico-me. Para mim, além de Chocolate significar Chocolate, também significa Dinheiro. Você já ouviu que para enriquecer, é preciso achar aquilo que você faz de melhor e investir nisso? Ouvi ontem mesmo no Globo Repórter, de um bilionário que mora em Cingapura e busca a filha na escola de bicicleta... O que ele faz eu não sei, mas disse isso.
                Não significa que eu sou um chocolateiro, que eu pego o Cacau e transformo nas coisas maravilhosas que vendemos na Oficina & Cia, nada disso. O segredo está no por que resolvi trabalhar com Chocolate. Veja bem, meu amigo Edson diz que minha mente é uma marketeira e meu coração, um administrador, às vezes em palavras mais sutis, outras de forma direta. Pouco importa, não é isso. Acontece que na vida há muita doçura e muita amargura, você só tem que escolher com o que quer lidar. O ramo com o qual me dou bem e no qual passo a investir, é o da doçura da vida, e o Chocolate a representa. Poderia você escolher coisa melhor para passar o seu dia, fazer seu planejamento, sua estratégia de vendas? Imagine que meu Plano Estratégico é regado a Chocolate! Numa mesa de reuniões, chamo meu consultor para trocar uma ideia e à nossa frente uma Bomboniere Florybal com drágeas está calmamente assentada... (a mesa, a reunião e a Bomboniere chegarão, Renato, pode esperar). Com esse pensamento, vou empreender e enriquecer, e não só a mim! Quero repartir com você também o Doce Veneno do... Não, eu ia dizer o Chocolate e  a Cultura que está com ele. Juro, solenemente, a partir desse momento, alimentá-lo com Chocolate e com Cultura.
                Além da relação com o meu ramo da vida e do fato de ter, realmente, criado na Oficina & Cia o lugarzinho mais doce dessa linda cidade onde nasci – Novo Hamburgo -, vim descobrir uma coisa extraordinária, fantástica, com minha amiga Gabi (ela também é Cultura). Num bate-papo virtual de meio de tarde, a Gabi me disse que estava maluca por um Chocolate e que isso resolveria todos os seus problemas; perguntei se poderia ajudar e ela me sai com essa: “Chocolate cura TPM”. Uau! – eu disse -, então venha pra cá e sirva-se. Naquele dia eu até que ia dar um chocolatinho grátis pra ela, não gosto de ver as pessoas doentes, mas ela acabou não aparecendo, deve ter se curado com algum outro remédio...
                Os povos antigos aqui da América, os Astecas ou os Maias, não sei bem – você que confirme na Wikipédia se estiver interessado -, usavam o Cacau em sua forma amarguenta, como um manjar, um negócio sagrado, que os fazia viajar por outros mundos e dar em oferenda aos seus ídolos. Aquela coisa amarga era uma pílula da sabedoria. Trocentos anos depois, eis que os suíços levam a matéria-prima daqui e desenvolvem a doçura da vida. Desde então, podemos desfrutar e abusar dessa maravilha, e quando a vida está doce demais, quase diabética, comer um meio-amargo ou um 70% cacau mesmo – e tentar possuir a sabedoria que essa substância já deu aos antigos – ou não foram eles que projetaram e construíram Kéfrin, Queops e Miquerinos? Afinal, é possível que a amargura e a sabedoria da vida estejam relacionados?
                Seja a amargura ou a doçura, você terá qualquer de suas opções na Oficina & Cia. E enquanto você pensa, eu vou estar caminhando pelas ruas da cidade, pelos corredores da Universidade, eventualmente atendendo meus clientes ou falando ao celular, procurando, sem muita crença de encontrar, uma Mulher mais doce, mais interessante e mais gostosa do que Chocolate.